您当前的位置:食品频道  >  烟酒
四川再添两个酒业省级技能大师工作室
2020-07-23 15:33 来源:四川日报

  本报讯(记者 周显彬)近日,省人社厅等五部门公布《2020年度四川省技能大师工作室建设项目名单》,包括“刘时勇飞机铆装钳工技能大师工作室”等26个技能大师工作室。其中,白酒行业占据两席,分别是泸州老窖曾娜品酒师技能大师工作室、郎酒沈毅酿酒师技能大师工作室,曾娜品酒师技能大师工作室主要研究白酒尝评、勾兑、调味等技术;沈毅酿酒技能大师工作室主要开展技艺传承、工艺研究、科研创新、人才培养、成果转化、新产品研发等多个方面的研究工作。

  据了解,当前各地根据人才强国战略的总体要求,纷纷推动建立各级技能大师工作室,以提升职业素质和职业技能为核心的人才计划,旨在充分发挥高技能领军人才在授业传技、技能攻关、技艺传承、技能推广等方面的重要作用。作为传统行业,白酒行业高技能领军人才的“传、帮、带”作用显得尤为重要。

 

[编辑:李孟秋]