您当前的位置:食品频道  >  要闻
成都市商务局副局长张金泉:超300个餐饮门店 开发预订自取配送服务
2020-02-04 14:19 来源:成都商报

  新鲜蔬菜好不好买?米面粮油缺不缺?2月2日晚,成都市商务局副局长张金泉回应市民关切,介绍成都市商品供应及服务业开业相关情况。据张金泉介绍,白家、濛阳两大蔬菜批发市场近两日的平均交易量都在1万吨以上。

  为了更好防控疫情,让一些距离农贸市场较远的居民少走路、少出门就能就近买到新鲜便宜的蔬菜,市商务局还启动了流动菜市。张金泉说,随着城市供应链逐渐恢复完整,未来新鲜蔬菜的销售主渠道还是以商超、连锁和菜市场为主。同时,全市大型连锁企业门店已全面恢复营业,并且全部加大上游供应商采购量、配送中心配送量,保障米面粮油货足架满。

  餐饮、美容、美发等服务业情况也同样令人关心。

  “相对来讲,餐饮行业受到的影响比较大。”张金泉表示,今年由于疫情防控的需要,对餐饮的传统经营模式提出了挑战。据他介绍,春节期间,全市有7家规模较大的连锁餐饮企业没有停业。随着全市各餐饮企业陆续恢复经营,将针对防疫需要,更新服务方式。市商务局已发动了30多家比较大的连锁餐饮企业、总共300多个门店开发预订自取等外卖配送形式。

  成都商报-红星新闻记者 叶燕 曾那迦 邹悦


[编辑:李孟秋]