您当前的位置:食品频道  >  要闻
猪肉降价了 你准备灌香肠了吗?
2019-11-22 15:32 来源:华西都市报

  成都的年味,是从香肠、腊肉开始的。成都有名的“香肠一条街”新开寺街、龙王庙正街的店铺前都已挂满了各式香肠。但是,今年与以往不同,自5月以来,猪肉的价格一路上涨,最近价格才有所回落。

  商家乐观

  “现在店里灌香肠40多块钱一斤,比去年贵了三分之一。目前,周边居民买的量并不多,店里更多的是对外售卖。”龙王庙正街的张老板表示,他希望猪肉价格能再降一些,这样制作的成本会降一些,售卖的情况也会有所好转。不过,他也表示,现在还没有到购买香肠、腊肉的高峰期,预计20多天后的情况会好一些。

  市民观望

  “他们家的香肠在市场上算便宜的,味道也不错,我算是老顾客了。不过,我觉得猪肉还有一些降价的空间,还想再等等。”居民杨女士告诉记者,她要等冬至后再决定是否购大量购买香肠、腊肉。如果价格没有太大的变化,她会选择少购买一些,有过年的氛围就好。

  社区P03

[编辑:李孟秋]