您当前的位置:食品频道  >  要闻
无证加工 温江20家餐饮作坊被限期撤离
2019-11-21 15:15 来源:天府早报

  早报讯(记者 李正勇)

  连日来,温江区市场监管局在整治食品安全问题联合行动中,根据社区食品安全协管员日常巡查报告,组织执法人员对辖区内20个利用非营业场所进行餐饮加工的无证经营户进行突击检查。该局相关负责人介绍,此次检查发现的无证餐饮加工场所不具备办理证照条件,卫生条件差、“三防”设施不符合规定,存在消防和食品安全隐患等问题,为此,联合行动小组采取查处与引导、处罚与教育相结合的方式,责令限期搬离,并向其宣讲相关法律法规、食品安全知识,指导其依法办理相关登记手续、引导其到正规场所进行生产经营。目前20家无证餐饮加工场所均已全部搬离。

  据悉,下一步,该局还将对搬离进展情况进行巡查和回访,确保集中整治形成“闭环”;同时,不断健全完善“镇街吹哨、部门联动响应”的食品安全长效监管机制,严防严控严管食品安全风险,进一步提升全区食品安全治理水平,全力保障辖区群众饮食安全,不断增强辖区群众的获得感、幸福感、安全感。

[编辑:李孟秋]