您当前的位置:食品频道  >  要闻
四川味 24家川企亮相一乡一品国际商品博览会
2019-11-19 11:50 来源:四川日报

  11月15日至17日,2019 一乡一品国际商品博览会暨第四届全国民族地区发展大会在湖南长沙举行,24家川企亮相,集中推介特色农产品加工品。

  展会现场,小金县茸贡藏寨食品有限公司董事长周永华挽起袖子将半野血藏猪肉切块,供参展嘉宾品尝。他说,目前该产品已成功注册“四川扶贫”公益品牌集体商标,此次走进长沙,收获了不少订单。

  去年才成立的乡城通美食品有限公司也是第一次参展。其生产的野生松茸制品,目前已远销韩国、日本。“今年公司野生松茸的产量将达120吨,其中90%将制成冷冻松茸、干松茸、清水罐头等出口。”该公司负责人赵刚说,明年3月,企业还将带着新产品去日本千叶进行展销,进一步扩大国外市场。

  此次亮相的产品,还包括天府菜油、高原花椒、攀枝花桑葚果脯、南溪豆腐干等一系列特色“川味”。省经济和信息化厅副厅长王建翔表示,这是四川特色农产品加工品首次组团走进华中地区。参展企业不仅亮出了我省农产品在绿色、天然方面的优势,也展现了我省农产品加工技术方面的新面貌。更重要的是,此次展会规格高、规模大、活动多,集中组织省内贫困地区特色优势企业参展,能帮助贫困地区企业有效对接相关资源,推动相关企业做大做强,带动更多群众增收就业。本栏文/图 本报记者 朱雪黎

[编辑:李孟秋]