您当前的位置:食品频道  >  要闻
“四川造”白酒抵达太空
2019-08-01 11:04 来源:四川日报

  本报讯(记者 周显彬)7月25日,太空迎来了一瓶随火箭同步升空的中国白酒。当天中午1点左右,“金六福·一坛好酒”伴随“双曲线一号”商业火箭从酒泉升空。这也使中国白酒成为干邑白兰地和可口可乐之后,进入太空的又一款文化象征。据了解,本次伴随火箭升入太空后,“一坛好酒”将推出太空纪念瓶,今年9月份首期发售。

  据了解,“一坛好酒”产自四川邛崃,这个地名藏语中的意思是“崃山下的美酒窝”,这里有千年的白酒酿酒史,酿酒传承从未间断,酿酒微生物发达,崖谷气候独特。“一坛好酒”出品方金东集团,聚集20多位国家级酿酒师,倾力打造。

  本次进入太空的瓶体按照“一坛好酒”瓶身设计图等比缩小制作,沿用其经典瓶型和logo,瓶身材质则由专业技术团队采用航空航天专用材料定制。定制完成的瓶体被带到“一坛好酒”产地四川邛崃金六福生态酿酒基地,进行酒体灌装、封瓶;火箭进入太空后,“一坛好酒”在太空的状态,通过火箭仓内摄影摄像设备全程实录,并同步传输回地面。

[编辑:李孟秋]