您当前的位置:食品频道  >  要闻
买一杯网红奶茶 你愿意排队(?)小时
2019-05-15 15:34 来源:天府早报

  网上热晒

  一些排队拿到奶茶的顾客,做的第一件事并不是尝尝杯子里的饮料,而是先拿着杯子在店里拍一圈照片,随后才心满意足地开始一边喝饮料一边发朋友圈,虽然前后折腾了几个小时,但还是觉得非常值得:“拍照证明我来过、我喝过,这才最重要!”

  网友诉说

  “这家店才开的时候,点单我们就排了半个多小时,取饮品又等了1个多小时。没多久再一次路过那家店,看到有一个网上点餐的二维码,上面写着‘扫码下单,无需排队’,我们点单了,结果发现前面还有100多杯需要等待……最后迫于退款流程麻烦,又硬生生地等了将近2个小时。”

  记者体验

  记者来到店里看到,店内店外聚集了不少人,排队点单的大约有近20人,而在店内等待取餐的至少也有近30人左右。逛了一圈后,记者选择了一家当时只有2个人排队的店准备买饮品。谁知,从记者排队点餐开始直到拿到饮品,还是花费了近50分钟时间。

  专家看法

  在餐饮类网红店中,除了新颖的产品外,还有场景消费。消费者愿意为这部分场景消费而不光是为商品本身买单,甚至愿意付出高额的溢价或时间成本,这本身就是消费升级的一种表现。如今的网红店也正代表着年轻人认同的一种生活方式和消费价值观。

  数据

  28%的被调查消费者认为花2个小时排队购买网红茶饮是值得的

  74.5%的被调查消费者能够接受为了买奶茶排队半小时以内的时间

  02版/民生新闻

[编辑:李孟秋]