您当前的位置:食品频道  >  要闻
第十届火锅食材用品展进蓉城 万千好味等你开涮
2019-05-14 15:33 来源:四川新闻网食品频道综合

  又到了热辣的夏天,火锅和啤酒几乎成了每个盛夏夜晚的追求和向往。南方人偏爱的红油、鸭肠和毛肚,北方人偏爱的清汤、羊肉和麻酱……每当看到九宫格或老铜锅里滚滚翻腾的食材,就如同在沸腾着心里的期待和幸福感。中国人对火锅的喜爱,从战国时期一直延续至今,简直突破了时间和空间的限制。

  而如今,以成都等川渝地区作为代表的城市更是火锅文化和火锅消费的盛地,如果有一条火锅之路,成都就是无法避开的关键一站,所以第十届中国(成都)火锅食材用品展终于来到成都,在一饱眼福和口福之前,看看展览攻略才是正经的!

  超大规模行业集结 边看展边“涨姿势”

  此次火锅食材用品展敢落户成都,必然是带着过硬的实力和超强的吸引力。本次参展的商家近500家,展览期间不仅有数千种汤底、食材免费试吃,还有新产品发布会,让你率先尝到、掌握到最新的火锅食材和火锅行业动态。展览集结了火锅底料及调味料、特色食材涮品、火锅配套、火锅饮品、火锅设备共五个展区,每个展区都有清晰指引,不论你是对火锅钟情的美食爱好者,还是想超越竞争对手的饮食行业从业者,都能在展览中找到自己需要的那一趴!

  除了极富吸引力的锅底、涮料、蘸料甚至搭配火锅的饮品,与火锅相关其他展品也会在本次展览中大放异彩。例如,火锅虽好吃,可吃完火锅后身上、头发上沾染的火锅味总让人尴尬,DIY火锅或许温馨,但沾满牛油和糊底的涮锅更让人头疼……诸如此类难以解决的“火锅烦恼”在火锅食材用品展会上都能找到解决方案。而且除了去味机、火锅洗碗机等等领先的“黑科技”,连点菜系统和调汤机都能在展会上一并被观众们“挖掘”。“尝鲜”连同长见识,这届火锅展不仅是我们带过的最好的一届火锅展,也将成为你见到的最满意的火锅展!

  同期活动精彩纷呈,权威发布最新数据

  作为本届成都熊猫亚洲美食节的特色活动之一,由成都市市政府与中国饭店协会共同主办,中国饭店协会火锅专业委员会与成都市商务局联合承办的“联合利华饮食策划杯”第十届中国火锅产业大会将于2019年5月17日-19日(注:第十届中国(成都)火锅食材用品展览会2019年5月16日-18日,成都世纪城新国际会展中心2号馆举办)在成都世纪城天堂洲际大酒店盛大开幕。

  从第一届在重庆举办,本次中国火锅产业大会今年是第二次落户成都。作为全国火锅领域规模最大、影响力最强的行业活动,大会以会议论坛+专业展会的形式在世纪城会展中心与洲际酒店同期举行。本次大会汇集了全国近30个省市的知名火锅品牌,包括海底捞、德庄、香天下、黄记煌、小辉哥、东来顺、大龙燚、澳门豆捞、小尾羊、蜀大侠、刘一手、杨国福、捞王、彤德莱、井格等省内外近400家火锅集团,1000位董事长及企业高管出席本次产业大会。

  大会以“风华十载·遇见未来”为主题,会议期间将举办大会开幕式、火锅高峰论坛、火锅大会十周年庆典晚会等系列活动。大会现场邀请了宏观经济学家、火锅经营专家带来专业行业分享,同时特别邀请了三家世界五百强公司高管,来一场不一样头脑跨界风暴,还将在会上发布年度火锅数据调查报告、火锅食客消费行为调研报告等专业数据、发布年度最新食材、锅底与火锅菜品,可谓是内容丰富、精彩不断。

  有料也有情怀 办展更重发展

  其实,快捷、丰富、好吃的火锅虽已然成为国人的餐桌挚爱,但食品安全问题一直在困扰着食客。第十届中国(成都)火锅食材用品展成立的初心也源于此,将火锅行业高质量、高水准的品牌和商家集结于一处,让消费者和饮食行业从业者在保证质量和渠道的前提下,拥有更多能双向直接沟通的选择,从而促进日益红火的火锅行业良性发展。火锅展从2015年举办以来,已经成功在郑州、北京、杭州、成都、兰州、上海等地举办,接待规模和能力都在不断提升,展会面积从最初的每年3000平米的展览面积,上升到2019年全年50000平米的规模。因此,这一届火锅展的主题就是“风华十载·遇见未来”,能够顺利举办十年的展览,一定拥有着大情怀!

  “坚守、创新、追梦、奋进”作为展会的关键词,让“吃货”吃对地方,让店家经营顺利,让饮食经济更好发展,则是展览的另一出发点。在首日的发布会上,相关行业的研究者还将对各地与火锅相关的经营数据做出汇报和预测,让每一位慕名而来的客人不虚此行。

  第十届中国(成都)火锅食材用品展览会由中国饭店协会和北京博闻企阳国际展览有限公司联合举办,由联合利华饮食策划全程冠名,将于5月16日至5月18日期间,在成都市世纪城新国际会展中心2号馆,进行为期三天的展览,欢迎各位朋友光临参观!

 

[编辑:张四海]