您当前的位置:食品频道  >  要闻
食药“百日攻坚” 护航百姓舌尖安全
2019-05-14 11:44 来源:成都日报

  为进一步做好平安社区工程百日攻坚行动各项工作,保障人民群众的饮食用药安全,有效消除食品药品安全隐患,近日,高新区芳草街街道市场监管所开展了为期一周的食品安全监督抽检工作,本次抽检工作得到辖区居民的一致点赞。

  据了解,本次抽检坚持问题导向,聚焦城市管理薄弱区域,将小餐饮店、学校食堂、小食品作为监督抽检重点,尤其突出与民生息息相关的食品种类,抽检了涵盖火锅底料、糖果、馒头、油条、糕点等共计14批次。执法人员认真核对被抽检样品的名称、编号、存储条件等信息,准确填写抽样凭证、样品封签,并在被抽检单位负责人签字或盖章的情况下现场封存样品,将所有样品送至成都市食品药品检验研究院进行检验。社区老党员李奶奶看到参与检测的工作人员,不断拍手称赞,老人说:“食物、药品都是与百姓生活息息相关的东西,这样的抽检进一步保障了居民生活的安全,值得点赞!”

  据芳草街街道市场监管所相关负责人表示,下一步,他们将进一步发挥食品抽检对食品市场监督管理的技术支撑作用,加大抽检和日常监管力度,为辖区人民群众的安全饮食提供坚强的保障。

  本报记者 邓婧 文/图

[编辑:李孟秋]