您当前的位置:食品频道  >  曝光台
精品超市买9.9一斤的红薯 回家第二天发现大多发霉了
2019-04-08 14:52 来源:成都商报

  在沃尔玛旗下的山姆会员超市购物,花了19.8元买了两斤红薯,第二天发现大多发霉了……这是近来成都人李先生的经历。据了解,山姆会员超市定位为精品超市,个人会籍需要每年缴纳260元会费才能购物。

  4月7日,山姆会员超市处理此事的工作人员回复,山姆会员超市的每一个商品,从进货到销售都经过严格把关,不会允许有发霉物品销售。最初已经提出退换货,已经多次尝试与顾客沟通,现在顾客不到超市来,上门去他也不愿意。

  在精品超市买9.9一斤的红薯

  第二天发现大部分红薯发霉

  4月3日,住在华侨城附近的李先生夫妇前往附近的山姆会员超市购物。公开信息介绍,山姆会员超市是沃尔玛旗下的高端会员制商店,个人会籍的顾客每年需要交纳260元年费才能进入购物。

  当天,李先生选购了燕麦片、肉粽、护肤品等商品,总价1043.42元。其中还包含了1千克的密封装红薯,价格为19.8元。

  第二天,李先生夫妇发现红薯发霉了,“第二天准备煮稀饭时才打开,打开就是一股霉味,我们发现十多个红薯,基本上每一个都发霉了,有的霉层厚度超过半厘米。”在李先生提供的照片中,部分红薯的接头处有明显的灰白色霉斑。

  这是李先生第一次在店内购买红薯,看到大面积霉斑想到此前自己的一次购物经历,“以前我买过西梅,吃起来也是有点霉味,但是没在意,这次的发霉红薯才让我意识到问题严重性。”

  超市提出退换货

  顾客拒绝赔偿协商

  4月5日,李先生夫妇与山姆会员超市联系,“第一次联系上该店总台,对方听了后就同意退换货,但我希望能跟负责的专员沟通。”李先生回忆,“隔了一会,相关部门的工作人员给我打电话,说可以更换或者退钱,也让我提出赔偿方案。”

  李先生并没有前往超市继续沟通,“一是节假日不在家,二是我觉得这个情况非常严重,已经没有上门理论协商的必要了。”李先生希望,能够举报、曝光此事,让更多人了解。

  “贩卖这样的发霉食品超出我的底线,我就考虑只能向媒体曝光,向食品监督部门和消协举报。我不是从我个人经历来考虑的。”李先生表示。

  山姆超市回应:

  不会有发霉物品销售

  顾客过了三天才来投诉

  4月7日,成都商报-红星新闻记者来到山姆会员超市,处理此事的工作人员告知记者:第一,山姆会员超市的每一个商品,从进货到销售都经过严格把关,不会允许有发霉物品销售。“发霉原因有很多种,我们随时关注品质。顾客3号购买的,5号山姆才接到电话,生鲜的东西(都)过了三天了,整个收货到销售的过程都有监控的。”第二,已经多次尝试与顾客沟通,现在顾客也不说诉求,当时我们已经提出退换货的建议,现在顾客不过来,山姆上门去他也不愿意。第三,顾客找消协投诉是顾客的权利。

  成都商报-红星新闻记者 颜雪

  受访者供图

[编辑:李孟秋]