您当前的位置:食品频道  >  要闻
第三届国际(宜宾)茶业年会开幕
2019-03-19 10:55 来源:四川日报

  论茶

  本报讯(记者 黄大海)3月18日,以“长江首城·茶和天下”为主题的第三届国际(宜宾)茶业年会在宜宾开幕。来自30余个国家和地区的茶人齐聚宜宾,年会期间还将举行世界著名茶乡茶展、世界著名茶乡之旅、国际红茶产业科技创新研讨会、招商引资项目推荐与签约活动、中国·东盟茶叶合作峰会第一次筹备会议、国际茶情趋势和发展论坛、国际茶业(宜宾)共识会议等系列活动。

  据了解,自2017年起,中国食品土畜进出口商会联合中国茶叶学会、联合国粮农组织政府间茶叶工作组及国际茶叶委员会在宜宾召开国际茶业年会,三年来,该活动扩大了宜宾和川茶在国际上的影响力,让川茶区域大品牌“天府龙芽”和宜宾早茶、川红功夫等子品牌声名远扬。

  目前,宜宾市正围绕实施“233”茶产业发展战略,即:推进优势名优早茶区和中高山生态有机茶区的“两区”建设,建成100万亩的优质早茶生产基地、绿色茶叶原料生产基地、茶叶生态康养基地等“三大”基地,力争创建为中国优质早茶强市、中国优质功夫红茶大市、四川省现代特色茶业第一强市。

[编辑:李孟秋]