您当前的位置:食品频道  >  要闻
15分钟生活圈将更加方便
2019-01-11 11:26 来源:天府早报

  “春节前再实现3家益民菜市开业、年内力争新开业益民菜市10家,建设社区商业综合体6个。”1月10日,记者从成都商物投集团获悉,按计划今年内成都新开益民菜市将力争达到10家。此外,融合菜市场、便民服务等为一体的6个社区商业服务综合体将开工建设,成都市民15分钟生活圈将更加方便。

  春节前再开3家益民菜市

  位于锦江区通源街与汇泉北路交叉口的益民菜市攀成钢店,计划在本月11日开业。

  “攀成钢店仅是我们春节前开业的五家市场之一。”成都商物投集团相关负责人介绍,临近春节,为了做好节前及节日期间菜篮子保供工作,该集团统筹谋划,在2018年12月30日、31日分别实现了益民菜市二江寺店、浣花溪店的开业,在此基础上,还将实现包括益民菜市攀成钢店在内的另外三家店开业,以满足市民购物需求。

  除了11号开业的攀成钢店外,位于双流区协和上街的滨河路店将于1月17日开业,位于金牛区马鞍南街的曹家巷店将于1月19日开业。根据总体规划,今年成都将加快益民菜市点位拓展,年度内力争新开10家益民菜市。

  据悉,随着春节前三家益民菜市开业,全市益民菜市点位将达50家,经营面积达5万余平方米,形成覆盖成都五城区、高新区、天府新区的市场网络,满足数百万群众“菜篮子”服务需求。另外,商物投集团新开业的益民菜市还将配理发、餐饮、居家服务、教育培训等社区商业便利服务业态。“我们希望通过这种模式,形成‘益民生鲜菜市+服务’体系,打造以社区微政务服务、社区商业便利服务为核心的居民‘一站式社区生活新中心’,满足周边市民一站式生活需求,构建十五分钟便民生活服务圈。”商物投集团相关负责人表示。

  6个社区商业服务综合体已开工

  当前,成都商务投集团正大力推进社区综合体建设,助力打造15分钟社区便民生活服务圈。据悉,近期就将在青羊、金牛、成华、锦江等城区开工建设六个社区商业服务综合体项目,大力推进成都市建设。

  上述项目分别位是位于金牛区金泉街道何家堰三组、金牛区金泉街道跃进社区一组、青羊区苏坡街道办事处清波社区2组的蜀鑫路、成华区保和街道东虹路社区、成华区保和街道天鹅路3组、锦江区柳江街办麻柳湾村1组、包江桥村1组。项目总投资近5亿元,预计将在2019年底至2020年陆续完成建设。

  项目建成后,综合体将集“菜篮子”、社区配套、医疗、养老等民生服务新型业态于一体,满足周边市民一站式生活需求,为建立高品质社区服务、满足人民群众美好生活需要提供重要支撑。(陈碧红)

[编辑:李孟秋]