您当前的位置:食品频道  >  要闻
今年草莓到底怎么啦?
2019-01-04 11:36 来源:天府早报

  记者调查

  在布后街的一家水果店,小点的草莓35元一斤,大点的草莓40元一斤。红星路的一家连锁水果店只卖红颜草莓,售价48元一斤。撇开外包装的重量,如此算下来草莓价格高达五六十元一斤。

  红星路步行街有果农挑着担子售卖草莓,据其介绍,草莓是自家种的,“50元一斤,都是巧克力的,你看嘛,红艳艳的,又很甜。”他说,虽然价格是有点贵,不过一天还是能卖一二十斤。

  大型商超里售卖的草莓相较水果店就要贵很多,最便宜的双流巧克力草莓59.9元一斤,而且都是带盒称重。最便宜的是一盒6颗很小的草莓,售价也要13.4元;最贵的12颗69.9元,算下来一颗就接近6元钱。

  市民感叹

  “好贵哦!算下来,两三块钱一颗,这简直不是普通人吃的啊!”她叹息说,“记得往年这个时候,水果店都已经铺满了草莓,价格也挺便宜,但是今年我走了好几家水果店,卖的草莓都很少,品种和数量都不多……都很贵,四五十一斤,量又少,也不让挑肥拣瘦。”

  农场回应

  双流一草莓种植农场相关负责人直言,目前冬草莓批发价的确比2017年一 斤 要 贵 10 多 元 ,“2018年雨水多,阳光少,所以上市比较晚。”她透露,往年冬草莓差不多都是(当年)11月上市,这个时候价格就降了下来,“2018年快到12月了才上市,价格还一直没有下调。”

  02版/民生新闻

[编辑:李孟秋]