您当前的位置:食品频道  >  要闻
郫都区食品安全体验站建成
2018-12-03 10:57 来源:成都日报

  “互联网+食品安全科普宣传体验站”是成都市2018年十大民生实施工程项目,郫都区各食品安全体验站通过引导参观者参与生动有趣的线上线下互动体验,充分加强了食品安全法治科普宣传,助力成都创建国家食品安全示范城市。

  2018年,成都举办了首届川菜大会。10月10日,来自全国各地的美食大咖来到中国·川菜文化体验馆“食安科普体验站”,加入“川菜之魂——郫县豆瓣”体验之旅。10月30日,万春小学师生和家长代表来到林惠农业“食安科普体验站”,参与食品安全科普式互动,了解农产品从“养殖基地”源头到“配送供应链”再到“餐桌”的一站式方式,体验线下“基地+联合社”模式。家长同学深入田间地头,了解植物生长过程,探索植物与大自然的关系,找寻环境与食品安全之间的关系,深刻体会“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理,增强了大家对食品安全的责任感。新希望乳业“食安科普体验站”结合自身的特点开发了特色互动食品安全科普环节,邀请家长和小朋友们参观牛奶全透明生产过程,通过专业的讲解、趣味的小游戏了解最全面的牛奶知识和牛奶安全知识。小朋友们换上了整齐的牛奶围裙,现场观看了牛奶的生产、加工和监测,积极参与到食品安全趣味答题等游戏中,了解食品安全知识和健康的生活饮食习惯,进一步认识食物、合理搭配食物、珍惜食物,明白每一滴牛奶都来之不易,更加懂得感恩与分享。(记者刘浏)

[编辑:张四海]