您当前的位置:食品频道  >  要闻
高校食堂不提供打包饭盒塑料袋 希望你进食堂
2018-11-28 11:45 来源:天府早报

  学生反应

  有人不理解

  环境学院大三学生小薇表示,学校取消塑料袋后,赶时间有事的都只能被“困”在食堂里随便扒拉两口就走。“饭也吃不好,原来可以打包带走,两边事情都不耽误。”

  “没有课不想出门,想要同寝同学帮忙带饭,现在都只能拿饭盒才行。”雅安校区艺术与传媒学院学生彭媛表示,找人帮忙带饭已经很麻烦人家了,难道还要让同学带几个饭盒去打饭?

  更多人支持

  大多数学生都比较支持。“挺好的呀,提倡环保,实现可持续发展目标嘛。”大三学生小梁说,“不会不方便,外面有卖环保袋的,几块钱买一个可以一直用的。”

  店铺老板:成本高了

  手抓饼店铺老板表示,学校不让使用塑料袋,就只能用纸质的打包袋替换。“成本上比塑料袋高,塑料袋3元一把,纸质的打包袋比原来的贵一半左右。”

  学校回应:进食堂吃饭

  四川农业大学后勤总公司相关负责人表示:“我们主要是控制一次性塑料袋的使用,学校之所以这么做,一是支持绿色环保,二是为了解决学生把餐食带进宿舍、教室影响气味的问题,我们希望更多的学生走进食堂吃饭。”

  四川多所高校公布寒假时间表:

  最长49天最短只有30天!

  这所高校全校师生举办“土豆宴”

  猛吃土豆5天干掉6.5吨!

  02-03版/民生新闻

[编辑:李孟秋]