您当前的位置:食品频道  >  要闻
高校食堂开窗口专门卖泡面 阿姨:骨头汤煮的不上火
2018-11-27 15:58 来源:天府早报

  一包泡面,加个蛋,再来点酥肉和青菜……在家里,这样煮泡面是常规操作,但对于住在高校宿舍的学生来说,却是奢侈的。近日,四川农业大学食堂的阿姨为了满足学生们的需求,开设窗口专门卖泡面,用高汤煮泡面再加入配料。对此,一些同学很喜欢,觉得这样的泡面更营养好吃,也有一些同学并不“买账”,觉得价格贵、味道寡淡。食堂阿姨说,泡面销量一般,“有学生要吃,我们就做”。

  11月26日上午,记者来到四川农业大学(都江堰校区)的柳苑食堂,该食堂一楼靠近楼梯的位置就是卖泡面的窗口。“我们觉得一些同学会喜欢这样的泡面,面是用骨头汤煮的,这样吃不上火。”食堂阿姨介绍,窗口专门卖泡面,是为了迎合学生的胃口,每天晚餐时间提供。

  据介绍,泡面窗口提供了四五种不同口味的泡面,学生先选择自己喜欢的口味,然后选择需要添加的配料。阿姨会根据学生的喜好,添加酥肉、火腿肠、青菜等配料。常规加料的泡面是6元一碗,如需加煎蛋或别的东西,要额外收费。

  “有点贵,配料有点少,加在里面的酥肉只有一坨。”该校财务管理专业大三学生刘雨晴说,她吃过两次食堂煮的泡面,感觉味道一般,同时价格偏高,“味道太清淡了,没有自己泡的够味儿”。该校土木工程系的吴航宇则认为泡面味道挺好,“肯定比自己煮的好吃啊,食堂阿姨是用高汤煮的,而且有其他的菜,吃起来更香。但价格有点贵,我加了个煎蛋,一碗泡面就8元了。”

  据食堂阿姨介绍,至少一周前就开始出售高汤泡面,不过销量一般,“有时候卖得多,有时候卖的少,一般只卖得到几十包。但学生要吃,我们就做。”

  (封面新闻记者曹菲见习记者姚箬君)

[编辑:李孟秋]