您当前的位置:食品频道  >  要闻
天府新四板启动股票交易试点 川酒集团收购叙府酒业60%股份
2018-11-15 13:57 来源:四川日报

  本报讯(彭瑀珩)11月8日,天府新四板挂牌公司股票交易试点暨川酒集团收购叙府酒业股权转让仪式在天府股交中心举行。挂牌公司叙府酒业通过向投资人川酒集团转让60%股份,成功获得股权融资。这是天府新四板的首单挂牌公司股票交易,标志着天府新四板的证券市场功能链条基本成型,并正式启动股票交易的试点。

  叙府酒业董事长陈泽军表示,此次股票交易成功后,将依托川酒集团优质资源和天府新四板的平台,不断完善和优化治理结构,从原酒生产、品牌打造、市场拓展等方面做大做强叙府品牌。

  作为川藏两省区的区域性股权市场,证券交易功能是天府新四板作为私募证券市场的基本功能。据悉,目前天府新四板的三大核心平台功能正陆续搭建到位,其中,债券发行平台、股票发行平台已搭建完毕,股票交易平台即电子化互联网化股票交易系统也正在积极搭建中,后续企业可通过天府新四板的股票交易平台进行上市交易。

  天府股交中心总经理刘肃毅表示,天府股交中心将尽快优化完善天府新四板股票交易转让功能,实现盘活挂牌企业股权的基本目标,使更多川藏中小微企业借力资本走上腾飞之路。

[编辑:李孟秋]