您当前的位置:食品频道  >  烟酒  >  白酒
专家:白酒年份酒市场将迎更广阔的发展空间
2018-10-29 10:36 来源:人民网

  27日,2018天府金融论坛“传统产业科技创新发展高峰论坛暨郎酒瓶贮年份酒上线仪式”在成都举行。

  中国人民大学高礼研究院院长卢斌、中国知名金融家王永利、泸州老窖集团公司总裁孙跃、郎酒股份公司总经理付饶、找钢网高级副总裁郎永淳等10余位会议代表,围绕论坛主题“品牌经济、文化收藏”与近400位金融、电商、传统产业领域代表分享了传统产业科技创新发展的前沿理念与方法。

  “四川是白酒大省,拥有中国白酒产品交易中心这样的名酒交易专业平台,在当前消费升级的背景下应充分发挥其在白酒产业中基础性、先导性作用。”国家商务部流通产业促进中心副主任安宝军表示,四川应该不断实现业务模式、服务模式、管理模式的创新发展,服务好白酒产业链中各个环节,同供应链上下游企业建立协同利益分享机制,增强白酒产业的竞争力。

  中国物流与采购联合会副会长蔡进认为,在白酒的品牌经济和文化传播布局版块,传统产品的价值升级的核心是品牌经济,酒的供应链应从“卖酒”到“卖品牌”进行转变,实现价值再造、价值创新,适应品牌经济的新趋势。白酒流通交易的不再是产品,已被再造为收藏品、投资品,对于推进白酒产业链供应链创新具有重大意义。蔡进希望中国白酒产品交易中心要保持平台开放、包容的姿态,容纳更多交易的产品,上线的名酒产品不仅要包括白酒酒类产品,更应有更多品类的酒类产品。

  找钢网首席战略官、高级副总裁郎永淳表示,钢铁和白酒都是传统行业,但不论哪一个产业,归根结底都是用心做品质,做时间的朋友。现在中国名酒的瓶贮年份酒交易平台已初具雏形,希望更好的技术、更优秀的人才、更新颖的模式能够加入进来。

  据悉,青花郎·瓶贮年份酒(2012)在此次高峰论坛上线发布仪式环节正式上线,这是继国窖1573登陆中国白酒产品交易中心开启中国名酒年份化定价后,又一高档白酒在消费、收藏、投资领域的探索。专家表示,随着郎酒等高档酒的进入,我国白酒年份酒市场将迎来更广阔的发展空间。同时,随着中国白酒产品交易中心“瓶贮年份”“名酒”交易标准不断深入,瓶贮年份产品区别于以往的用年份基酒调配年份产品的概念,合理的放大了高端白酒的时间价值,更有利于产品的流通,将有望实现瓶贮年份酒价值的回归,助推白酒价值复兴。(记者 李平 实习生甘艳文)

[编辑:张四海]