您当前的位置:食品频道  >  要闻
眉山重奖“柑橘大户”最高奖补150万元
2018-10-10 11:25 来源:四川日报

  本报讯(记者 袁丽霞)近日,眉山出台晚熟柑橘产业发展扶持办法,对该市晚熟柑橘产业发展有突出贡献的单位(组织),最高可一次性获得奖补150万元。

  据悉,眉山市设立晚熟柑橘产业发展专项资金,主要扶持对该市晚熟柑橘产业发展有突出贡献的单位(组织),扶持内容主要为眉山市晚熟柑橘节的举办、母本园建设、标准园建设、科技创新等。

  具体而言,对承办眉山市晚熟柑橘节的区县,一次性给予不超过100万元的奖补;对全市扶持建设的标准化、规模化的晚熟柑橘母本园,一次性奖补150万元;每年扶持10个集中成片500亩以上、路水电网配套、应用水肥一体化、产品质量可追溯的标准果园,一次性每亩奖补500元,每个标准园总额不超过30万元;大力扶持柑橘加工业发展,对新建柑橘清洗、分选、包装、冷藏等初加工龙头企业,投资额1000万元以上、年加工能力2万吨以上的初加工龙头企业,一次性奖补50万元。

  同时,每年将评选10个晚熟柑橘销售明星企业(组织),按营业额设置一、二、三等奖,一等奖每年1个,奖励5万元;二等奖每年3个,每个奖励3万元;三等奖每年6个,每个奖励2万元。

[编辑:李孟秋]