您当前的位置:食品频道  >  要闻
健康中国 我们在乎
四川中可健康夜跑迎接世界步行日
2018-09-29 16:08 来源:四川新闻网食品频道综合

  “世界步行日”是由国际大众健身体育协会(TAFISA)于1992年倡议发起。TAFISA于1992年6月7日在里约热内卢召开的全球首脑峰会上,启动了第一次世界行走日,从此以后,此活动便迅速推广开来。在2005年10月2日的世界行走日上,已经有超过72个国家的成员参加,世界行走日活动也得到了世界卫生组织的大力支持,并且与世卫组织每年开展的为健康而运动的项目相结合开展,每年有数百万参与者,已经成为了当今世界最有影响力的运动之一,时间为每年的9月29日。

  9月28日晚,成都米动、汗水流、七七等各大跑团都热烈开跑,四川中可的跑友们也加入其中,在全川多个地点集结,提前以夜跑的形式迎接世界步行日,以此,倡导一种绿色健康,积极向上的生活方式。同时,据介绍,此次活动除了迎接世界步行日更是为了迎接即将到来的中可“公益十月”。

  随着生活水平的提高,人们越来越提倡健康的生活方式。作为“健康生活”的积极倡导者,四川中可的员工们在快乐奔跑之余,还沿途收集道路旁的垃圾,希望以实际行动影响和带动更多的人,一起为环境保护作出贡献。对于正在打造生态宜居城市的成都而言,这样环保跑的方式无论是对全民健身的推动还是对建设美丽宜居的公园城市来说都是大有裨益的。

  据悉,四川中可一直践行“我们在乎”的可持续发展理念,持续积极支持环保、教育等公益事业。在即将到来的10月更是会开展“公益十月”系列活动,像这样的环保健康跑活动将会更多的成为常态。

[编辑:李孟秋]