您当前的位置:食品频道  >  要闻
市商务委:用美食塑造 别样精彩的成都标识
2018-09-28 10:52 来源:成都日报

  “对于成都,特质鲜明的天府文化就是彰显识别度的旗帜和城市IP,而一个城市的魅力离不开这里的饮食文化,建设国际美食之都自然成为成都建设世界文化名城中的重要一环。”市商务委主任陈麟表示,成都市世界文化名城建设大会的召开,为成都加快建设国际美食之都指明了方向,既是传承千年商都文化、休闲文化基因的历史责任,更是秉承生活城市的城市特质,积极回应对美好生活追求的直接体现。

  市商务委将坚决贯彻落实大会要求,以“三城三都”为载体,用美食塑造别样精彩的成都标识。要开展美食文化的国际交流与合作,构建国际人才培训体系、品牌推广体系和文化传播体系,将我市逐步建成全球川菜权威发布中心、区域性国际美食评价中心及国家美食文化交流中心,凸显以川菜文化为代表、中外美食荟萃的国际美食之都。

  具体而言,将支持我省餐饮企业到省外、境外开设连锁网点,建立生产基地、加工配送中心,延长川菜产业链,带动产品和服务走出去;鼓励支持厨师赴境外川菜店工作,支持川菜人才开展境内外技艺交流、文化传承与教学研究;围绕“一带一路”建设,开展川菜商标国际注册,提升商标品牌国际影响力;吸引国际知名企业来蓉设立餐饮店,建设中外美食集聚的特色美食示范街区。此外,要实施老字号重振专项行动,引导企业创新经营方式、弘扬优良传统、挖掘品牌价值,让老字号焕发出“新活力”,为境内外消费者提供具有鲜明天府特色的产品和服务。(记者 孟浩)

[编辑:张四海]