您当前的位置:食品频道  >  要闻
让世界品味中国 泸州老窖开启“全球之旅”北美站活动
2018-09-19 16:18 来源:四川日报

  周炜(图片由泸州老窖股份有限公司提供)

  当中外政要名流共同举杯庆贺泸州老窖北美办事处揭牌,当泸州老窖·国窖1573以穿越数个世纪的浓香点亮“好莱坞之夜”,当深蕴中华传统文化的神秘酒道技惊四座……泸州老窖全球布局迈出的实质性一步,为中国白酒国际化再书浓墨重彩的一笔。

  2018年9月,泸州老窖·国窖1573“让世界品味中国”全球之旅北美站开启,期间,泸州老窖在美国洛杉矶正式设立北美办事处,旨在深耕海外市场,与海外消费者近距离互动沟通,同时,面向全球推广中国白酒,传播以白酒文化为代表的中国文化。

  在中国白酒征战全球的大背景下,泸州老窖积极开拓国际市场,目前已在全球49个国家和地区完成了布局,成为海外“能见度”高、分布广、受欢迎的中国白酒品牌之一。此番进驻北美,再次以开拓创新的实力为中国白酒行业海外运营树立了标杆,加速中国白酒国际化进程,也再次化身文化使者,以市场拓展助推中国文化的全球传播。

  北美办推动泸州老窖融入世界

  在全球布局经销网络的同时,泸州老窖一直寻求更加深入地融入世界,更加贴近地与海外消费者沟通。

  基于北美的世界经济文化重镇、世界烈酒的主要市场和消费潮流导向等优势,泸州老窖在此建立了国际化的首个根据地。北美办事处设立后,将在未来的经贸合作、文化交流、国内外行业合作中发挥更大作用,助力泸州老窖以酒为媒联结世界、沟通全球消费者。

  泸州老窖股份有限公司董事、常务副总经理,泸州老窖国际发展(香港)有限公司董事长王洪波表示,将把北美市场打造成为国际化的样板市场,凭借泸州老窖在海外的品牌、文化、时尚的影响力,将中国白酒文化传播到世界各地,为泸州老窖与世界酒业的交流互动开启新的大门。“我们相信在不久的将来,以泸州老窖为代表的中国白酒将真正走进国际市场,与功夫、熊猫等元素一起,成为最具代表性的中国符号。”

  泸州老窖文化先行布局全球

  在当地时间15日晚的“让世界品味中国”全球之旅好莱坞之夜暨泸州老窖北美办事处成立酒会上,中外各界名流共品“浓香国酒”泸州老窖·国窖1573,共赏中华酒道表演,被中国文化的独特魅力所征服。文化,成为嘉宾们把酒言欢时高频点赞的词汇之一。

  事实上,泸州老窖的国际化始终以文化为引领,一方面让中国白酒搭载中国文化实现价值的提升,在世界范围走得更远;一方面让博大精深的中国文化以中国白酒为媒,与全球消费者共享。

  近年来,泸州老窖以“文化先行、品牌引领”的原则,举办了一系列文化宣传、品牌推广活动,将中国白酒与中国艺术、文化紧密结合,让国际友人“品味中国”。泸州老窖·国窖1573“让世界品味中国”全球文化之旅系列活动先后走进纽约、布鲁塞尔、巴黎、莫斯科等地,以音乐、艺术等国际通用的语言实现中外文化的沟通交流。泸州老窖还邀请各国诗人到中国共享“国际诗酒文化大会”,于诗意酒香中感受中华文化;牵手“2018俄罗斯世界杯”,将中国的浓香佳酿和白酒文化带到赛场,惊艳各国球迷。同时,积极参与到“一带一路”高峰论坛、中欧论坛、南非金砖国家峰会等国际盛事之中,不断以酒为媒讲述中国故事,不断展现中国白酒的国际形象。

  中国白酒关联中国文化 与全球消费者共享

  据了解,泸州老窖北美办事处的功能将从简单的经销升级为“品鉴和文化”,致力于面向全球开展中国白酒的品鉴,推广中国白酒文化。这将让泸州老窖更好地将中国白酒与中国的历史、文化进行关联,让海外消费者在对中国文化产生浓厚兴趣的同时,自然而然地接受和喜爱中国白酒。

  王洪波表示,在世界一体化进程中,泸州老窖将继续推动中国优秀传统文化的传承和发展,促进东西方文化在交融中碰撞出新的火花。

  未来,伴随中国文化的复兴,凝结了中国文化精粹的中国白酒定会受到越来越多外国消费者的欢迎。而北美办事处的成立,将让泸州老窖更好地肩负起中国文化传播者的使命,以创新形式将中国酒道、中国文化带向世界,彰显文化自信,让世界认知中国,品味中国。

[编辑:李孟秋]