您当前的位置:食品频道  >  要闻
咦,这家外卖店的餐垫好特别
2018-08-10 16:11 来源:成都商报

  将失踪孩子的信息印在随餐的餐垫纸上——双流几个年轻人开的一家外卖店的做法引来食客们的点赞:“暖心”“感动”的评论出现在店铺评价中。店铺里的年轻老板表示,当时这样设计一方面有店铺形象的考虑,但是另一方面,他们也希望通过大量顾客的阅读和传递,为寻人增添一份希望。

  家住双流区西航港附近的阙女士8日晚上在一家名为“露宿绝不风餐”的外卖店点了份外卖。收到外卖后,阙女士也收到了一份特别的餐垫纸。记者注意到,这份纸质餐垫的右边竖着印上了三名儿童的寻人信息,除了当事人图片外,一旁的文字信息显示三人均为四川人,失踪时间也都在今年3月,最大的一个16岁,最小的一个6岁。阙女士随后将经历发到了微博:“餐垫上是失踪儿童信息,据说每一份外卖都有这么一份餐垫,真的很暖心。”

  9日下午,记者找到这家外卖店店主杨剑波。杨剑波来自西昌,今年刚刚19岁。他告诉记者,此前他们几个同龄人计划开这家外卖店,“3月份开始筹备,6月底的时候正式开始营业。”筹备期间,负责设计的杨庆鸿提出这样设计餐垫,“当时大家觉得很好,所以都同意了。”“肯定是有商业方面的考虑的,希望小店让顾客感受到人文关怀。”杨剑波也表示,希望这种方式给新店多点好评;另一方面,杨庆鸿表示,也希望通过大家就餐时的阅读和传递,为寻人添一份希望。

  “寻人信息是从我关注的‘宝贝回家’公众号上选取的。”他表示,考虑到店开在四川,同时他们认为近期失踪的线索更有助于寻找,“就选了失踪时间是今年3月份的几个四川人。”。记者从宝贝回家方面了解到,餐垫纸上的3名儿童目前只有一名还能查到信息,其余两名已没有信息。得知消息后,杨剑波表示,将立即暂停剩余餐垫纸的发放,更新了新的内容后再重新随餐发放。

  杨剑波告诉记者,餐垫纸让他们收获了点餐人的好评。记者打开外卖店在美团上的页面,一位网友就表示“包装里有寻人启事,商家太暖心”,同样收到餐垫纸的另一位顾客留言表示“非常欣赏卖家”,有顾客对寻人启事直呼“很感动”,要给店家点赞。

  成都商报记者 彭亮 摄影 陶轲 实习生 张芳

[编辑:李孟秋]