您当前的位置:食品频道  >  要闻
抗洪救灾 中可四川公司在行动
2018-07-13 16:48 来源:四川新闻网食品频道综合

  本周,四川多地的强降水刷爆各大媒体和朋友圈:江河漫堤、城区内涝、山体滑坡…, 暴雨中的川蜀牵动着全国亿万人民的心。

  7月10日早间开始,新一轮的暴雨袭击四川,持续48小时的强降水导致多地严重受灾。其中川北绵阳、江油、广元等地城区和所辖乡镇内涝严重,多地供水中断,周边乡镇因灾转移数万人,民众安全饮用水告急!

  在获悉灾情后,中粮可口可乐四川公司立即启动“净水24小时”救援行动,根据灾情的不断升级,于7月12日先后完成两批总计240000瓶冰露水的备货,兵分多路,驰援灾区。

  12日下午1:30,首批24000瓶饮用水已率先送达重灾区之一:绵阳市北川县桂溪镇甘溪乡。三名中可四川营业所员工,在当地民政部门工作人员的协助下,将饮用水集中发放给邻近各村的受灾民众,保障他们在洪水过境期间的饮用需求。

  从12日清晨7点到深夜11点, 从13日清晨7点到下午4点(截止发稿);北川、江油、绵阳、广元,中可四川“净水24小时”救援队伍冒着大雨,多路开进。一场场与时间赛跑的接力,将一瓶瓶装满爱心的水,第一时间传递到受灾民众手中。

  截止7月13日下午4:00, 累计240000瓶饮用水已陆续送达省内受灾严重的5个市/县所辖17个乡镇。

  “瓶”水相逢,守望相助! 因为在乎,所以全力以赴!(中可四川公司)

[编辑:李孟秋]