您当前的位置:食品频道  >  要闻
2018年“全民营养周”启动 康宝莱教你吃动平衡
2018-05-16 16:48 来源:四川新闻网食品频道综合

  四川新闻网成都5月14日讯  5月13日,由四川省卫计委及四川省科协指导,四川省营养学会、四川省营养师协会主办,建设路街道培华路社区协办,康宝莱公司赞助的四川省2018年全民营养周拉开帷幕,本届全民营养周以“吃动平衡、健康体重”为主题。听专业健康讲座,学习养生太极,现场免费体验……嘉宾们在丰富活动体验中开启健康生活方式。

  用一天打开健康生活方式

  活动当天上午,四川省2018年“全民营养周”启动仪式暨主场活动在四川科技馆举办。人们在日常生活中要如何保持健康?康宝莱的专家们解读了权威信息。李云教授就“吃出健康体重”主题作报告,韩海军教授以“健康体重与健康形体管理”为主题细谈保持健康与体重均衡的知识,两位专家以专业科学的理论、通俗易懂的语言、幽默风趣的互动,为现场听众带来一场丰富有趣实践性强的知识大餐。当天,“吃动平衡 健康体重”营养科普演讲比赛的决赛在现场举行,10名选手参与决赛,畅所欲言自己对健康的理解。

  100余名市民嘉宾上午了解丰富的健康管理知识后,下午在室外用体脂成分测定仪检查自身情况,并跟着国家一级武术裁判、太极禅签约导师叶俊学习禅意太极,市民在学习养生运动的同时,深入感受吃动平衡的重要性。仪式上宣布启动“四川省十佳营养餐厅”、“四川省十佳体重管理中心”创建,向大众推荐优质体重管理单位及营养餐厅。

  营养周活动期间,除了主会场当日活动外,学会还组织了四川省营养学会各分支机构及各理事单位、各大医院、省市疾控中心、营养和食品相关单位、高等院校等多家单位,在四川成都、南充、绵阳、泸州、自贡、乐山、广安等地开展100余场活动。

  全国传播“慧吃慧动、健康体重”主张

  “全民营养周”活动已经连续成功举办三届,成为健康科普工作中广受消费者和营养科技工作者欢迎的重大工程, 2017年7月,“全民营养周”作为“推动营养教育科普宣传常态化”的内容之一,列入《国民营养计划(2017-2030年)》(国办发[2017]60号),2018年持续开展“全民营养周”活动对全面建成小康社会、推进健康中国建设步伐具有重大意义。康宝莱是此届全民营养周的战略合作品牌,作为全球领先的营养品公司,康宝莱的目标是让全世界变得更健康、更快乐。

  此次康宝莱与中国营养协会携手以北京为主场,辐射国内多个城市,全国联动深入推进“慧吃慧动、健康体重”的健康主张。据了解,康宝莱将在上海、西安、广州等10个城市举办康宝莱5K嘉年华活动,届时将有数千人共同开启一场全民营养周运动,进一步倡导“营养+运动=健康”的理念。此外,康宝莱还将举办“2018康宝莱体重管理挑战赛”活动,将科学的营养生活方式普及给大众。

  康宝莱中国区董事长郑群怡博士表示,作为全球领先的营养品品牌,康宝莱始终把解决与健康相关的社会问题作为企业责任。康宝莱将秉承不断满足消费者营养需求的原则,致力于将更优质的营养产品带给消费者,实现康宝莱“让世界更健康、更快乐”的美好愿景,助力国民健康升级。

  【新闻知道多一点】

  全民营养周

  中国营养学会在第八届四次常务理事会研究决定,确定每年的5月第三周为“全民营养周”。全民营养周由中国营养学会联合中国疾控中心营养与健康所、农业部食物与营养发展研究所、中国科学院上海营养与健康研究院作为发起及组织单位。

  建立全民营养周是为传播营养健康知识、提高全民科学素养、促进全民健康而集中开展的营养教育和知识传播活动,表明国家各部门和各界对其投入的关注度。以科学界的名义号召和凝聚营养健康专业人员,汇集社会力量,在统一的时间、以统一的声音、传播正确的知识,纠正误导,传播营养正能量。

  康宝莱

  康宝莱是一家全球营养品公司,其目标是让世界变得更健康、更快乐。自1980年以来,康宝莱便一直秉承着自己的营养使命:通过优质的营养品和营养计划帮助改善人们的生活,让人生从此更精彩。康宝莱与服务商携手致力为世界性难题提供解决方案:营养不良、肥胖、人口老龄化等等。在康宝莱高质量产品的背后是严谨的科学依据,且大部分产品均由康宝莱自主工厂生产。此外,康宝莱服务商深入社区,为消费者一对一进行辅导,鼓励消费者拥抱更健康、更积极的生活方式。

[编辑:李孟秋]