您当前的位置:食品频道  >  烟酒  >  葡萄酒 资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
98届糖酒会召开之际,“通化军团”联袂再展雄姿
——2018年通化产区葡萄酒产品发布会活动圆满举行
http://www.newssc.org 】 【 2018-03-19 10:39 】 【来源:四川新闻网食品频道 】
推荐阅读

  四川新闻网成都3月19日讯(马熠)昨日,由中共通化市委、通化市人民政府主办,通化市葡萄酒局、云酒传媒承办的“中国风土造就中国味道”主题论坛暨2018年通化产区产品发布会活动在成都市中心世代锦江举行。

  活动现场

  出席发布会的通化市领导和嘉宾有中共通化市委常委、宣传部部长经希军,吉林万通集团董事长潘首德,通化葡萄酒股份有限公司董事长何为民,中国通天酒业集团董事局主席王光远。

  同时,中国酒类流通协会专职副会长刘员,中国食品工业协会葡萄酒专家委员会秘书长杨强,著名葡萄酒专家王祖明,中国酒类流通协会副秘书长、云酒传媒常务副总裁赵禹,烟台葡萄与葡萄酒局副局长张旭,葡萄酒营销专家王志等嘉宾应邀出席。

  活动得到了新华网、人民网、四川新闻网等二十多家知名媒体的大力支持。有来自世界各地的200多名经销商参与了盛会。

  据悉,通化葡萄酒、通天酒业、万通葡萄酒、鑫园葡萄酒、柳河华龙酒业、吉林斯普瑞酒业,集安福海葡萄酒业和集安市鸭江谷酒庄等八家来自通化葡萄酒产区的葡萄酒企业,组成“通化军团”,首次在98届糖酒会上集体联袂亮相。中共通化市委、市政府、葡萄酒局也集体出动,积极为通化葡萄酒的发展助力。

  本次论坛面向全球酒商和广大媒体,展示通化葡萄酒产区形象,介绍通化产区的风土特色与产品优势,以及共同探讨中国葡萄酒创新发展的未来方向。

  首先,中共通化市委常委、宣传部部长经希军介绍了“大美通化”,向全世界友人们发出盛情邀请,欢迎大家到通化来“品美酒、赏美景”。

  中国酒类流通协会专职副会长刘员在致辞中表示,中国葡萄酒与世界葡萄酒强国竞争,关键在于发掘自身的风土特色,展现国产酒的风格魅力,只有这样才能与全球一流的葡萄酒品质接轨,赢得市场的认可与地位。

  嘉宾们高度评价了通化葡萄酒产区和通化葡萄酒,一致认为通化产区对中国葡萄酒产业的升级改造、创新发展带来很多有益的启发和帮助,今后也会帮助八大企业积极推介,现场打call。

  商家代表作产品推介

  演讲嘉宾则围绕国产葡萄酒发展机遇与市场机会进行了主题演讲,提出行业调整和消费升级为葡萄酒酒业增长带来了新空间。分析了国产葡萄酒市场的巨大潜力,为通化葡萄酒未来发展提供了科学的发展依据。

   著名葡萄酒专家王祖明作主题演讲

  王祖明在主题演讲中明确指出,国内市场也是一个国际市场,竞争是必然的。“进口酒的冲击是肯定的,但不是主要原因,消费者有一定的‘媚外’心理,但并不是主流,我认为,消费者对国产葡萄酒的认知、认可已有很大改变。可以说,通化葡萄酒品牌、语言、文化、地理优势明显,未来可期。”

  葡萄酒营销专家王志则从营销的角度对通化葡萄酒进行分析,他建议通化葡萄酒做更多的推广研究,在感官品评、餐饮搭配上寻求突破,建立更加系统、准确的话语体系。

  现场签约

  发布会最后,通葡股份有限公司、中国通天酒业集团、万通葡萄酒股份有限公司等企业代表分别和成都、湖南、北京等地的经销商现场签约,现场签约额4700万元。

  此次通化产区在全国糖酒会召开之前联袂展示,既加深了经销商、媒体和广大消费者对通化地区葡萄酒的认知,同时也通过高层次的行业讨论互动,进一步确定了通化地区葡萄酒“中国风土造就中国味道”的产业发展方向。(图文由糖酒会办、云酒头条提供)

编辑:李孟秋

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻