您当前的位置:食品频道  >  烟酒 资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
五粮液携手国内知名大学及IT企业
在蓉共同成立中国酒业大数据中心
http://www.newssc.org 】 【 2017-08-01 14:50 】 【来源:四川新闻网食品频道 】
推荐阅读

  7月28日上午,由中国酒业协会主办,五粮液集团公司承办“2017中国低度白酒发展高峰论坛”在成都香格里拉大酒店举行。在本次会议上,中国酒业协会牵头联合五粮液集团、电子科技大学、浪潮集团,共同成立中国酒业大数据中心。据悉,中国酒业大数据中心的成立,将在推进中国酒类行业转型升级和技术进步方面发挥重要作用,促进中国酒业持续、健康、向上发展。

  中国酒业协会副理事长、秘书长宋书玉,宜宾五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光,电子科技大学副校长曾勇,浪潮集团有限公司中国区副总经理王闰生代表参与各方出席签约仪式。

  中国酒业协会副理事长、江南大学副校长徐岩宣布中国酒业协会关于成立《中国酒业大数据中心成立决定》,科技创新始终是推动中国白酒产业不断创新进步的推动力,面对白酒消费需求,市场营销、渠道流通等方面发生了日新月异的变化,中国白酒产业急需推动大数据技术的应用,中国酒业协会经长期调研决定与四川省宜宾五粮液集团有限公司,电子科技大学与浪潮集团有限公司共同成立中国酒业大数据中心,致力于中国顶级酒业创新中心以大数据为支撑,连横合纵,优势互补,共享创新的战略思想,汇集中国白酒产业相关优势资源,产业智慧,共同投入研究产业核心技术、共性技术,推动产业技术创新能力全面提升,加速技术升级,为中国白酒创新文化开创国际市场,开创商业新模式,提供基于大数据的智力支撑,为白酒产业发展新格局贡献力量。

  据悉,中国酒业大数据中心,将实行理事会成员制,采取产学研合作模式,采取知识产权共担,知识产权共享的原则,通过协会、行业企业及科研机构对中国酒业大数据中心建设的共同努力,共同推动白酒产业升级、技术升级、消费升级。

  2015年,在党的十八届五中全会公报中,明确提出要实施“国家大数据战略” 。这是大数据第一次写入党的全会决议,标志着大数据战略正式上升为国家战略。随着本次中国酒业大数据中心的成立,标志着中国酒类行业开启了行业大数据的新篇章。(五粮液集团)

编辑:李孟秋

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻