您当前的位置:食品频道  >  要闻 资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
超越标准追求高品质 李锦记百年食安坚守
http://www.newssc.org 】 【 2017-07-10 10:54 】 【来源:四川新闻网食品频道综合 】
推荐阅读

  李锦记常言道——“超越标准,就是李锦记的标准”。

  为什么李锦记对品质有“超越标准”的要求?早年,李锦记的产品主要销往海外,国外的食品药品监管相当严苛,绝不容许品质有任何问题。历经129年历史的李锦记,深知要做大做强,建立高质量标准是致胜之道。因此,李锦记一直秉承“超越标准”的原则,致力于为消费者提供最优质美味的产品。

  恪守“100-1=0”?设生产线参观走廊

  要生产高质安全的食品需要完善的法规、政府部门和行业协会的监督管理,更需要企业在生产环节中严控把关。

  李锦记的生产厂区内,到处都贴满了“100-1=0”的质量管理标语,它时刻提醒李锦记员工,在每个生产环节中,即使做对了一百个步骤,只要其中有一个步骤出了问题,所有的努力都会付之东流。正是这套独特的企业文化及质量管理理念,李锦记才能飞跃成为百年民族企业。

  无论是卫生还是品质,李锦记的产品都符合国际水准。在李锦记全球最大的生产基地新会工厂内,生产车间设置参观走廊,让消费者及客户能近距离了解酱料产品生产流程、品质管理措施、节能环保、企业文化,对李锦记的信赖打下强心针。

  关注食安问题?共建绿色食品生态环境

  李锦记认为追求卓越品质是食品企业的生命线。

  走近李锦记新会工厂,远远就能看到整齐高耸的酱油发酵缸。这些酱油缸由食品玻璃纤维制成,不仅能使酱油在发酵过程中得到充足的阳光晒制,也能在良好封闭的前提下,保证酱油在发酵过程中的卫生。新会工厂内现有2000多个发酵缸,未来,随着业务发展发酵缸的数量将继续增加。

  (李锦记新会工厂内酱油发酵罐,目前已超2000个,均由食品玻璃纤维制成)

  目前,为了进一步实现食品安全目标,实现“超越标准”,李锦记已将第一道品质坚守的战线延伸到了种植农户的田间地头。

  在共建食品安全方面,李锦记作为国际知名的酱料品牌,不仅自己以身作则,恪守标准、超越标准,还帮助同行业共建良好秩序。李锦记酱料集团主席李惠中先生是四川省政协港澳委员,他长期关注食品安全问题。在四川省政协的多次会议中,李惠中先生都提出了关于食品安全方面的提案,并积极建言献策,期待推动食品行业绿色生态链,共建全行业的食品安全。(李锦记集团)

编辑:李孟秋

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻