您当前的位置:食品频道  >  曝光台
成都19家药店涉嫌违法违规 部分药店销售过期药品
2017-06-09 11:10 来源:四川新闻网

  四川新闻网成都6月8日讯(记者 李丹)8日,四川新闻网记者从成都市食药监局获悉,市食药监局8日公布成都2017年第2批药品流通飞行检查情况,结果显示,有19家药店存在涉嫌违法违规行为。

  通报称,2017年5月11-25日,成都市食品药品监督管理局按照药品流通领域专项整治“回头看”的相关工作要求,组织相关区(市)县局执法人员对区(市)县局的部分药品零售企业开展了飞行检查,现将本次飞行检查中发现涉嫌严重违法违规的药品零售企业情况进行通告。

  四川新闻网记者梳理被通报的19家企业发现,通报原因包括企业涉嫌经营劣药,在拆零药品柜台上发现销售过期或近效期药品,未进行有效质量控制及不合格药品处置;企业在药品经营活动中未采取有效的质量控制措施,无法确保药品质量,不能实现药品可追溯;在企业杂物间、冷柜内发现有大量无生产厂家、无批号、无标识的中药饮片;企业现场不能提供中药饮片购进票据和税票等。

  成都市食药监局指出,请相关区(市)县局对通告企业进行立案查处,视其违反GSP情况依法收回或撤销药品GSP证书;对违法违规情节严重的,依法吊销《药品经营许可证》,并将处理结果书面报市局。

[编辑:李孟秋]