您当前的位置:食品频道  >  烟酒  >  葡萄酒
法国朗斐:三年三跨越,引领进口葡萄酒的大众市场
2014-04-25 14:42 来源:光明网
法国朗斐:三年三跨越,引领进口葡萄酒的大众市场

  

  “仅仅三年,朗斐就完成了三步大跨越”,这是今年4月11日在南京举行的“春华·秋实”2014酒业市场对策研讨会暨法国朗斐葡萄酒品鉴峰会上,国内酒业协会的领导、专家和300多名经销商对朗斐葡萄酒的最新评价。

  2011年,朗斐葡萄酒携法国原瓶进口的高品质跨入中国市场。

  2013年,在朗斐首先倡导的进口葡萄酒品牌战略的理念指导下,在组合拳式的朗斐品牌文化推广活动的推进下,叩开了中国消费者的心扉,销售渠道迅速在江苏、华东等国内市场铺开,并成为新锐品牌。

  2014年,朗斐不仅成为中国葡萄酒市场的有影响力的进口葡萄酒导向性品牌。而且再次跨越,提出进口葡萄酒市场规范发展的“三品疗法”,成为国内进口葡萄酒大众品味生活方式的倡导者和引领者。

法国朗斐:三年三跨越,引领进口葡萄酒的大众市场

  中国葡萄酒市场潜力巨大,经过2000年到2010年这10年间启蒙期的快速发展,使中国消费者认识了葡萄酒。2013年中国已经成为全球最大的葡萄酒消费国,总消费量近900亿元,超过了法国、意大利、英国和德国,稳居全球第一位。中国酒业专家预测:2030年,中国葡萄酒的消费总量将于白酒消费总量持平,有望超过7000亿元。也就是说,从2012年到2030年的18年内,葡萄酒的消费总量将从600亿元增长到7000多亿元,预计增长10倍以上,葡萄酒行业是未来的名副其实的朝阳产业。

  但是,在葡萄酒快速发展的十年中,也存在一些不规范不理性的现象:国产葡萄酒过分注重市场扩展而不注重品质和口感的提高,因此给消费者一个品质不高的印象;进口葡萄酒中,部分进口商没有品牌经营的长远规划,过分注重赚快钱,而拼低价、抛货,损害经销商的利益,给消费者一种看不透的乱象。

  根据中国市场的实际情况,经过3年多的品牌的市场渠道开发建设,和对中国葡萄酒市场的研究,朗斐提出采用“三品疗法”规范发展中国葡萄酒市场,使得中国葡萄酒市场越做越大。

法国朗斐:三年三跨越,引领进口葡萄酒的大众市场

  三品疗法指的是:品质、品牌、大众品味。

  (一)品质,就是坚持原瓶进口的纯正品质是一切的基础,没有品质,就什么也没有,朗斐自2011年进入中国市场以来,以其原瓶进口的纯正品质和优秀的口感,受到了许多消费者和葡萄酒发烧友一致好评。

  (二)品牌,品牌是对消费者的承诺,没有品牌就没有忠诚的消费者,也就没有忠诚的经销商。朗斐多次亮相于全国糖酒会,持续在CCTV-4、CCTV-7、CCTV-10和江苏卫视播出品牌广告,在南京日报、扬子晚报、MAP杂志等全国多家报纸杂志的广告投放,以及在全国大中城市举办的大中小型品鉴会和大型晚会,使得朗斐在全国酒类行业树立了品牌形象和地位。

  (三)大众品味,所谓大众品味就是坚持把优秀的品质口感和大众价位结合起来,让普通工薪阶层都能消费得起原瓶进口的品质优秀的进口葡萄酒。进口葡萄酒应当真正像在法国、欧美一样成为大众的生活必需品才会具有广阔的市场前景。为此,朗斐运营中心与法国酒庄联合为中国消费者量身打造了多款高品质的葡萄酒,产品线设计上注重100元左右到300元的中低端核心产品的打造,并且每一款葡萄酒都是经过朗斐的高级品酒师精心挑选出来的佳品。

  朗斐从2011年进入中国市场,首先倡导并一直在身体力行进口葡萄酒的品牌战略,以“三品疗法”为核心策略,并把帮助经销商成功作为团队的理念,在经销商成功的带动下,品牌发展取得了成功,成为了中国进口葡萄酒市场的有影响力的新锐品牌。如今朗斐不仅成为响当当的葡萄酒品牌,而且品尝朗斐已经成为一种大众品味生活方式,一种人们聚会言欢,放松身心、健康自然的生活方式。

[编辑:楚彦]